您现在所在的位置:首页 > 科普动态 > 科普宣传—控制蓝藻水华,保护湖泊水环境

科普宣传—控制蓝藻水华,保护湖泊水环境

2010-8-12

我国湖泊众多,具有供水、防洪、渔业、旅游、维持区域生态平衡和保育生物多样性等重要作用,是支撑我国经济发展和社会发展的重要资源之一。近年来,湖泊富营养化已成为了社会关注的焦点环境问题之一。

本次活动旨在向公众介绍由于湖泊富营养化而引起水华灾害的有关知识,包括蓝藻水华的生物学特征、蓝藻水华形成原因、蓝藻水华危害、蓝藻水华控制途径等。

在介绍中准备以简单易懂、贴近生活、贴近群众、生动有趣的方式,向普通群众介绍有关蓝藻知识与水环境的关系,唤起更多的公众参与到保护湖泊的活动中来。本次活动将采用展览和科普报告、以及国家重点实验室和野外台站开放相结合的方式,展览材料包括知识普及展板、实物介绍、科研项目和成果展板、以及实验室仪器设备,同时参加由中科院南京分院统一组织的广场咨询活动,制作5块标准展板,派出2-3名专家和工作人员现场答复咨询。

<- 返回列表